منتديات ستار كافية
البسطيلة المغربية 12261011125328j4fklvlwtnk0vn
منتديات ستار كافية
البسطيلة المغربية 12261011125328j4fklvlwtnk0vn
منتديات ستار كافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
آَخَرَ الْمَشِارَكِاتِ

 

 البسطيلة المغربية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mlletipo
 
 
mlletipo


الجنس : انثى
مُجمـِؤعً آلًمشآركآتً مُجمـِؤعً آلًمشآركآتً : 22
  نقاطـــي نقاطـــي : 35
●,,التًقّيٍيِـِـِـِمٌ: ●,,التًقّيٍيِـِـِـِمٌ: : 1

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية Emptyالإثنين مايو 10, 2010 6:43 pm

البسطيلة المغربية

من المأكولات المغربية التي تصنع في المناسبات و هي عبارة عن عجينة تحشى بالدجاج و البقدونس و الكزبرة الخضراء و الثوم و البصل واللوز المطحون و السكر و القرفة و ماء الزهر و تخبز في الفرن

المقادير

* 1 كيلوغرام ورق البسطيلة
* 2 كيوغرام من الدجاج
* 1كيلوغرام من البصل
* 1 باقة من الكزبرة الخضراء
* 1 باقة من البقدونس
* نصف فص ثوم
* 1 كيلوغرام لوز
* 2 ملعقة صغيرة قرفة
* 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
* 1 ملعقة صغيرة ماء زهر
* كوب من السكر
* كوب زيت نباتي
* كوب زيت زيتون
* 60 غرام زبدة
* كوب سمر ناعم

الطريقة

1. يسلق الدجاج ثم ينزع من العظام و يفرم البصل و الثوم و الكزبرة الخضراء و البقدونس و يطحن اللوز
2. يحمر البصل في مزيج من الزيت النباتي و زيت الزيتون و يتبل الدجاج بالثوم والبقدونس والفلفل الأسود و القرفة ثم يوضع على البصل و كذلك يضاف الماء و يترك على النار حتى ينضج
3. يضاف السكر و القرفة وقليل ماء الزهر و يغطى مدة دقيقتين ثم يزال من على النار و يترك ليبرد
4. تفرش 5ورقات من ورق البسطيلة في صينية ثم ترش بالزبدة ثم توضع طبقة من حشوة الدجاج و تغطى بورقة من ورق البسطيلة ثم ترش الزبدة ثم يضاف اللوز و السكر الناعم و القرفة ثم ترش الزبدة ثم تضاف حشوة الدجاج ثم يغطى بثلاث ورقات من البسطيلة
5. يدهن وجه البسطيلة بالزبدة وتجمع جميع الأطراف نحو الوسط ثم تدخل الصينية فرن ساخن مدة 25 دقيقة ثم تقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.staracademy.skyblog.com
حبيبه تيتو
 
 
avatar


الجنس : انثى
مُجمـِؤعً آلًمشآركآتً مُجمـِؤعً آلًمشآركآتً : 202
  نقاطـــي نقاطـــي : 208
●,,التًقّيٍيِـِـِـِمٌ: ●,,التًقّيٍيِـِـِـِمٌ: : 0

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية Emptyالأحد يونيو 13, 2010 4:20 pm

خوش اكله وخوش مكونات ححاول اني اعملها شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زمن الصمت
 
 
avatar


الجنس : ذكر
مُجمـِؤعً آلًمشآركآتً مُجمـِؤعً آلًمشآركآتً : 30
  نقاطـــي نقاطـــي : 32
●,,التًقّيٍيِـِـِـِمٌ: ●,,التًقّيٍيِـِـِـِمٌ: : 0

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية Emptyالثلاثاء يوليو 06, 2010 5:47 pm

يسلمو ع الطبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة2010
 
 
سارة2010


الجنس : انثى
مُجمـِؤعً آلًمشآركآتً مُجمـِؤعً آلًمشآركآتً : 148
  نقاطـــي نقاطـــي : 424
●,,التًقّيٍيِـِـِـِمٌ: ●,,التًقّيٍيِـِـِـِمٌ: : 2

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 12:56 am

كثير حلوة الطبخة يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور المشتركة المغربية كريمة غيت قبل الاكاديمية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار كافية :: الـٱقسـام آلـاجتمــٱعيــۃ والتــرفيھيـۃ ::  عـآلم أسرة آدم و حۈآء :: الاكلات و الطبخ ~-
انتقل الى: